Пятница, 19.04.2024, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Опрос церкви
Покается ли Сатана?
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Откровение - седьмая печать.
17:06
Откровение - седьмая печать.

               Заметки по Библии (Откровение)

Глава 1-я. Печати.            

                                       Седьмая печать:

 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. Отк: 8.1

Книга искупления полностью раскрыта, все совершилось, Бог выкупил Израиля, его вина прощена. Бог простил Израилю убийство своего Сына. Он смыл ту Кровь, Которая была доселе еще не смыта.  Иоил.3:21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.

В 10-й главе книги Откровения Иоанн увидел книгу искупления, оправдания Израиля, все совершилось, все исполнилось, не осталось ничего не исполнившимся, Бог искупил Израиля, народ Свой.

« И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,  в руке у него была книжка раскрытая». Отк: 10.1-2

И Господь сказал Своему пророку: возьми книжку из руки Ангела пред Бога и съешь ее. Она  будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. «И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.  И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих».

Что это значит: тебе надлежит опять пророчествовать? Но Иоанн ко времени написания Откровения был уже стар. Но ему Господь сказал: тебе надлежит Иоанн пророчествовать о народах, племенах, коленах и языках многих. Это чудесно, это тайна Божья, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. Это тайна воскресения. Аминь.

Безмолвие на небе как бы на пол часа.  Семь громов проговорили голосами своими, Отк: 10-я гл., сокрытая тайна будет открыта во времена седьмого ангела:  «но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам». Отк: 10. 7

Кто такие громы? Это дети Израиля, посланники Израиля!  Марк: 3. 16-19

«16 [поставил] Симона, нарекши ему имя Петр, 17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы", 18 Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита 19 и Иуду Искариотского, который и предал Его».

Сыны громовы – означает громы.  И вот эти громы – откровения Иисуса Христа для всего Израиля.  Семь громов проговорили голосами своими и Иоанн хотел было писать, но Господь говорит ему: не пиши, но скрой, ты будешь обратно воскрешен и будешь пророчествовать об этом, о том что ты увидел и о том, что Я открою тебе. Возьми раскрытую книжку искупления, в ней все имена двенадцати колен Израилевых. Съешь ее, ибо ты восстанешь в конце дней, как и Даниил и ты, будешь пророчествоваь.

 « И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление». Даниил; 12.2

«А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".  Даниил: 12. 13

Нечто подобное, что происходило с Иоанном, происходило и с Ездрой.  Лучше выпей то чем Я тебя напою, из  3-й книги Ездры: « И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя. 39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню. 40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью; 41 уста мои были открыты и больше не закрывались. 42 Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали».

« И ныне тебе говорю: «знамения, которые Я показал тебе, и сны, которые ты видел, и толкования, которые слышал, положи в сердце твоем; 9 потому что ты взят будешь от людей и будешь обращаться с Сыном Моим и с подобными тебе, доколе не окончатся времена». 3-я Ездры: 14. 7-9

Сравним обетования Божьи этим мужам:

Ездра – «ты взят будешь от людей и будешь обращаться с Сыном Моим и с подобными тебе, доколе не окончатся времена» 3-я Ездры: 14.9

Даниил - «А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".  Даниил: 12. 13

Иоанн – «И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих».  Отк: 10. 11

Все сходится, здесь  речь идет  о втором пришествии Христа, и умершие в Господе воскресли, точнее, они даже не умерли, но спят и Я, Говорит Христос, иду разбудить их. Вот с чего начинается пробуждение Израиля.  Так было и с Лазарем: не умер брат наш, но спит, и Я иду разбудить его. Христос показал, что смерти нет для Его детей.  Умершие в Господе, не умерли, но спят, смерть вторая над ними не имеет власти. Озеро огненное – это смерть вторая для тех, кто умер не в Боге. Для тех, чья жизнь была не под помазанием, не под Кровью Агнца.

Вернемся к громам, громы – это посланники – дети Израиля, его пророки. При возвещении, при гласе Архангела, при трубе Божьей,  сойдет сам Господь с неба и все святые Ангелы с ним. Вот его второе пришествие.  Это то, о чем будут говорить и говорят громы.

Три Божьих рывка: 1-й Возвещение, 2-й Глас Архангела, 3-й Труба Божья.

Что об этом говорит Писание:

« Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении 1, при гласе Архангела 2 и трубе Божией 3, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». 1-е Фессал: 15-17

Я бы назвал их не мертвые во Христе, а спящие, этот перевод будет точнее.

Мы видим из Писания, голос был трижды – голос возвещения, голос архангела и голос трубы.  Голос возвещения – это радостная весть, голос Архангела – это предупреждение, голос трубы – это война, суды. 

Сам господь идет, чтобы разбудить умершего  сына Своего Израиля.  Мы все знаем, что Израиль это сын Божий. И он в видения и откровениях подведен был к Нему, и Отец сказал: снимите с него запятнанную одежду и облеките в одежду торжественную, белую, ослепительного сияния.

Громы,  голос Ангела, трубы – это не для Израиля, ибо только пророку поверит он, такому, как Христос, Богу Израилеву, Месии. 

 ……« Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.  Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему».  Иоанн: 12. 28-29

Но это был не гром и не Ангел, но Бог Израиля, тот которого они еще не знали тогда, и они ошиблись.  И опять, обратите внимание – гром? глас Архангела? Нет, но  Бог, голос Бога для Израиля.

Помните, когда Христос вышел из воды крещения, к Нему был глас Божий: « И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Матф: 2.16-17

Голос Божий звучит дважды: 1-й при Иордане, 2-й при въезде в Иерусалим.  О они не слышали,  мало того что они ослепли от своих идолов, так еще и оглохли. Но Христос сказал: не для Меня был глас сей, а для народа.

 «Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам». Отк: 2. 7 и так в каждом периоде, но они не слышали его до сего дня и еще не слышат.  Избранные же  услышат, как и тогда в Израиле сохранился остаток, так и сейчас. Аминь.  По вере избранных Божиих сохранился остаток – 144 000.  Аминь.

Поэтому избранные 144 000 – это не громы, это не глас Архангела – это голос Божий.

Голос Бога – это печать Бога, это послание для Его народа, Его церкви.

Израиль – это Невеста Иисуса Христа, не жених, а невеста – жена Агнца, и брак  Его уже состоялся, когда Он претворил воду в вино в Кане Галилейской.  Он претворил Слово Свое в Дух, оживил букву закона, Он Сделал Слово Свое живым и действенным, и острее всякого меча обоюдоострого. Слово Мое – суть дух и жизнь, говорит Господь. Господь иисус Христос возвращается за невестой Свое, за искупленными от земли из всех колен сынов Израилевых, да и со всего мира. Не только евреи спасутся, но и весь мир, которые искуплены.

И с этим согласны слова Писания:  « Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». Иоанн: 10. 16

« упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем». Ефес: 2. 15-16

Нет более двух народов, Иудеев и язычников, но кто во Христе, тот новая тварь.

Однако речь идет о Израиле, кто это?

Учение о языческой невесте –  это не правильное учение.  Если мы, рожденные духом, говорим что мы церковь из язычников, то мы отвергаем Христа и духа благодати оскорбляем. Если мы говорим, что мы язычники, или эллины, что значит греки, ибо так т.е эллинами называли греков, то получается мы не семя Христа, но мы говорим что наше родословие от греков и от их богов Олимпийских.  Поэтому говорить, что мы язычники для Христа – это полное невежество.   Кто во Христе, то новая тварь – не грек, ни еврей, но Христианин, правильно будет Христос.

Кто такой еврей? Никто на земле не может дать точный ответ на этот вопрос. Авраам бал первый, кто носил это имя, он первый еврей.  Но мы знаем, что он был родом из Халдеи и по нации Арамеянин (Арамей).  И Христос, когда молился, Он молился на древнем арамейском языке. Он не был евреем, но стал таковым.  Еврей – это не нация, это не народ, это не культура – это имя Божьего народа, откровение того дня.  Это правильное исповедание Бога, Духа.   Кто говорит, что он еврей, тот заявляет о себе, что он готов принять на себя Его имя.  Быть носителем Его Слова, Его Откровения – вот что значит то имя.

Мы не должны думать, что мы язычники или евреи, но дети Бога.  Хотя говорить о том, что мы евреи было бы правильнее, чем говорить, что мы из язычников.   Если же раньше мы и были из язычников, то теперь нет, мы евреи – семя Авраама, дети Христа. Мы более не из язычников, но мы от Израиля, в наших венах бежит кровь святого духа, Кровь Христа, вера Божия.  Мы Израиль – Невеста Иисуса, мы Его духа.

 

Подведем итог седьмой печати и того что говорили громы: 

Отныне это ни для кого не секрет, что такое громы, ибо печати сорваны и книги – свитки раскрыты, чтобы можно было прочесть имена тех, кто искуплены.  Чтобы судимы были все по книгам своим и делам своим.  Церковь Божья ушла в восхищение как царица, жена и невеста Агнца, она с Ним в небесах, на облаках,  Но некоторым еще предстоит предстать перед престолом суда.

 Царица и Царь будут судить  этот мир, и живых и мертвых (уснувших).   До суда будем считать умерших уснувшими, и лишь только после приговора приходит смерть, смерть вторая, настоящая смерть в озере огненном, там найдут они свой конец. 

Громы – это новое сообщение, послание для  всего Израиля и всего мира.

Бог даст суд народу Своему, но это будет суд милости, не осуждения, а милости. Прочие же от Израиля, которые не раскаялись в воровстве своем, и убийствах своих, и прелюбодействе,  и идолопоклонстве, осуждены будут вместе с дьяволом и его ангелами в озере огненном – это смерть вторая. Это есть настоящая смерть для избранных,  но отвергших Слово, и тех, кто не был избран или даже записан в книгу жизни.

Избранные, но отступившие от Слова погибнут, Бог изгладит согрешивших из книги Своей, но это не будет книга искупления, это будет другая книга.  Те, кто под кровью Христа  Агнца -  те бессмертные, их имена не изгладятся никогда, не при каких  обстоятельствах. Аминь.

 «Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей» Исх: 32. 33

Никто не может быть изглажен из книги Агнца, книги жизни или искупления. Ибо так сказал Господь: «никто не похитит вас из руки Моей»

Но из книги этой жизни, Бог может изгладить имя человека - из его рода, из поднебесной и т.д.

Седьмая печать сорвана, и книга искупления полностью открыта.  Теперь язычники не смогут войти в Царство Бога и попирать Его город 42 месяца (42 года), ибо ровно столько будет открыта благая весть детям Израиля, евреям Иисуса Христа, рожденным заново. Аминь. 

Придут такие сильные мужи как Петр, Иоанн, Иаков, Иуда и другие, но это будут не те -же самые личности, что во времена Христа, Апостолы, но идущие от них, идущие в их духе, характере.  Это будет дух Апостолов вдвое сильней, чем прежде. Пример тому дух Илии на Елисее.  

Их будет двенадцать, ровно столько сколько колен в Израиле, и Енох и Илия – предводительствуют  им. Аминь

Переходим к шестой печати…………..

----------------------------------------------------------------------

- между шестой и седьмой печатью вызволение 144 000 детей Израиля, двумя пророками - Енохом и Илиею.

----------------------------------------------------------------------

Просмотров: 633 | Добавил: Воанергес1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Персональный сайт Александра Тау © 2024