Вторник, 10.12.2019, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Опрос церкви
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Апрель » 5 » Трактат о любви и об Иисусе Христе.
15:59
Трактат о любви и об Иисусе Христе.

Любовь, милосердие и сострадание  - превыше  всякого знания.

Ядром вселенной является любовь, ее стержнем  так - же является любовь.  Во взаимоотношениях с Богом,  так – же, как и во взаимоотношениях с человеком,  главное  это любовь.  Любовь есть начало, середина и конец пути просветленного живого существа. В любви нет страха, сомнения, искажения сознания и прочего проявления чего бы то  ни было ведущего ко греху. Любовь есть исполнение законов, соблюдение заповедей и просто верх совершенства. Любовь есть совокупность всякого совершенства, всех совершенств вместе взятых.  Совершенная любовь самодостаточна.  Совершенная любовь – есть Бог, Его энергия, и сам Он есть энергия.   Энергия любви это мы – Его дети.

Центром вселенной является любовь, энергия Господа. Господь есть первопричина всего, в том числе и любви. Он есть личность, и поклоняться Ему необходимо как  совершенной личности, в духе и истине. 

Во всех существующих законах заложен главный принцип любви. Ради нашего обучения, а не наказания  создан этот мир.  Любовь всеобъемлюща и всепроникающая. Она помогает преодолевать трудности всем живым существам и является главной силой этой вселенной.   На основополагающих законах любви все построено, стоит, держится, существует.   Любовь, милосердие и сострадание превыше всякого знания.  Любовь превыше мудрости, превыше знания, превыше учения и всего остального. Любовь есть энергия Бога, а значит и сам Бог.

Без любви немыслимо было бы милосердие и сострадание.   Милосердие и сострадание исходят из любви или из корысти.   Корысть есть обратная сторона любви. Однако любовь духовная лишена всех видов корысти, она не содержит примеси страсти или невежества.   Стремитесь к духовной любви полной знания.  Отвергните мирские наслаждения и желания богатства, обладать чем – либо, и тогда вы обретете все.   Духовная любовь есть богатство знания Верховного Господа.    Господь создал весь мир, все миры, и Он знает все.   Господь полон знания и любви, Он дарует ее, кому хочет, и когда хочет.   Всякий ищущий любви получит ее.    Через руки любви я получил знания, богатства, силы, красоты, отрешенности,  славы.  Кто ищет любви, тот ищет Бога и знает Бога.  Кто не ищет любви, тот не познал Его, или лучше сказать, не получил познания от Него.   Любовь есть сила, богатство, красота, слава, знание, отрешенность. Она одна, но всем обладает и все может.  Имя ее Иисус Христос спаситель мира.

Иисус Христос есть олицетворение любви.  Любовь есть качество характера Иисуса.   Иисус есть Бог любви и сама любовь.  Иисус обладает всеми качествами добродетели и Ему присущи  - высшая любовь,  высшее милосердие и  высшее сострадание.   Иисус Христос есть воплощение Бога, а значит и сам Бог.   Он открыл себя миру как  высший учитель (гуру) спаситель мира.   Благодаря Его любви, Его энергии мы живы. Души наши духовны и потому бессмертны, хотя и обусловлены.  Иисус Христос послал свою любовь, что бы освободить нас.   Любовь Иисуса – это истина, происходящая от Бога.  Вне Бога нет любви.  Кто ищет любовь не в Боге, тот сбит с пути  и введен в заблуждение ложным эго.  Ложное эго – это проявление низшей любви, материальной, животной, инстинктивной.    Низшая любовь - материальная, животная, обусловленная законами кармы и реинкарнации есть великий порок человечества.  Материальная любовь есть якорь удерживающий  человечество в отвратительных законах страсти и невежества.  Освободить душу от законов  страстей и невежества может только повторение святого имени Господа Иисуса.   Повторение святого имени освобождает душу от оков иллюзии и приносит  с собой высшее состояние духовного блаженства – бессмертие, знание и счастье.

Вера в Иисуса  освобождает душу от оков иллюзии и открывает ей высшую реальность, знакомит ее с теми  глубокими, внутренними переживаниями, которые были утрачены индивидуальной душей во время ее путешествия в материальный эон. Духовная, пробужденная  любовь возвращает нас  обратно к Богу.   Любовь, очищенная от всех скверн познания, всякого человеческого и мирского  знания,  возвращает нас к истинной  любви и жизни во Христе Иисусе,   в Боге, в Его  трансцендентном  мире, в Его царстве.  Его царство – это царство любви, царство духа.  Он один может все и потому Он есть Бог.  Он один дает власть, и жизнь,  кому хочет, и потому Он есть царь всех царей.

Иисус Христос есть воплощение высшей реальности и есть Бог любви, а потому Он есть Кришна – Всепривлекающий, Он так же есть еще и Будда - Просветленный.  Об этом так же свидетельствуют и подтверждают это высказывание места священного  канонического писания называемого Новым заветом и Ветхим заветом. Мы приводим  так же ниже эти места:

Итак, что касается имени Кришны, вот первое доказательство – святое евангелие от Иоанна, глава 12, стих 32, читаем: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе». Всех привлеку – означает суть имени Кришны, ибо то «Всепривлекающий» означает Его имя. Вот еще один отрывок о привлечении:

Иоан.6:44  «Никто не может придти

ко Мне, если не привлечет его

Отец, пославший Меня; и Я

воскрешу его в последний день».

Второе доказательство о имени Будда «Просветленный».

Ис.49:6  «И Он сказал: мало того, что

Ты будешь рабом Моим для

восстановления колен Иаковлевых

и для возвращения остатков

Израиля, но Я сделаю Тебя светом

народов, чтобы спасение Мое

простерлось до концов земли».

----------------------------------------------------------------------

Иисус Христос Божий Сын,  Помазанник, Он же есть и Отец и святой Дух - Тот, кто привлекает. Он привлекается  Сам и Он привлекает других к Отцу, то есть  к Спасению. Он тот,  кто светел, потому что свят. Он безгрешен, чист и т.д.

Просмотров: 469 | Добавил: Воанергес1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Персональный сайт Александра Тау © 2019