Понедельник, 09.12.2019, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Опрос церкви
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Март » 30 » Пятая Веда (Панчама Веда).
20:02
Пятая Веда (Панчама Веда).

Веда единая и неделимая.  Она была в начале  у Бога, и Она была Богом.   Она была с Богом и Она была Бог, Он говорил с Ней, Она была олицетворенная.  Затем Она стала Словом или  по-другому звуком, звуковой вибрацией.  И еще, как говорят мудрецы -  Она стала светом по форме белым.  Она передавалась так же как знаковая информация. 

Так написано у Иоанна пророка: Вначале была Веда, и Веда была у Бога и Веда была Бог.   То есть, уже дальше, эманируя: Вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог.  Слово есть вибрация, звук, слог Ом.  Это есть проявление Бога в звуке или как мы говорим еще – в Слове.  Бог в Своем Слове, это значит – Бог в Своем звуке или свете чистом, то есть белом, и свет  - звук, находится в Боге.

Веда  изначально едина и неделима.  Вьяса, лишь потому разделил  Веду,  что б передать ее нам в устной форме, а так же записанную на листах.  Изначально их было пять, то есть одна Веда, в пяти частях  была поведана (изложена) в устной форме  Господом Кришной,  Верховной Личностью, Господу  Творцу, то есть Брахме.  Ибо и он не способен был Ее понять и принять, как одно целое. С самого начала мы видим этот мир, что он не совершенен. А к концу наступления эпохи двапара,  и с наступлением кали, он стал еще более уродлив и дискриминирован.   

Около пяти тысяч лет назад, деградация только усилилась и разожгла костер  неверия, горящего факелом незнания, в сердцах  чистых преданных и по сей день.  И уже сейчас, в нашу эпоху,  как и в эпохи предшествовавшие нам, человечество  оказалось не способным запомнить всю  Веду  целиком, как Она есть, как одну, единую и неделимую, а потому,  понадобилось, священнику и мудрецу  Вьясе,  разделить одну  единую,  и, по сути  своей неделимую Веду, и дать Ее народу  ищущему и жаждущему знаний.  Итак, Вьяса научил своих учеников всем Ведам и передал их людям. 

Только по причине  деградации  поделена была одна, единая и неделимая Веда, как полное  и цельное знание, на  множество кусков, отрезков, что бы в грядущих веках, потомки тех самых риши, священников,  могли  вновь собрать Ее по кускам, по тем самым фрагментам,  что остались у нас в век кали,  в век деградации и лжи,  в одно единое целое, и восстановив  Ее полностью  дать Ее миру.  Не так, как Она дана была Брахме, и он потерял Ее, но так, что бы всякий ищущий свет мог найти Ее – свет истинный,  нетленный, духовный,  извечный.   Мы получим  одежду  в духовный, трансцендентный мир. 

Единая Веда, или изначальная Веда, предназначалась только для высшей касты, для высшего сословия брахманов – священников наделенных  сверхчеловеческими силами, дающими им способность понять  и осмыслить Ее. Они должны были при помощи звука воспроизвести Ее и передать слушателю, преданному последователю, ученику.  Они, Веды, и по сей день хранятся в Гималаях, других измерениях, но увидеть Ее  могут только  избранные, смиренные  и верные слушатели,  слуги Господа, послушные истине.

Пятая Веда – символизировавшая собой отрубленную пятую голову Брахмы (Творца) дана будет после долгих изысканий, научных исследований и открытий, пророку и посланнику Всевышнего именующего  себя   в этом мире как  Александр  Тау.  Его верными и  вечными преданными  спутниками являются   дочери   знатного  и уважаемого  рода, берущего  свое начало  еще от  древнейшей  династии богов солнца  и луны, на земле известного  как род  Зия.   Зия означает жизнь. Имена же их сии  – Рай и Ханум, полные имена -  Дина Рай и Лилия Ханум, дочери основателя рода Зия, своего отца. Род  Зия прославлен был на земле еще  в веках и прославлен будет в века.

Итак, Веда изначально  была едина,  она была одна, но спустя  какое- то время поделена на пять частей изначальной личностью, Верховным Господом,  и в таком виде  поведана богу этой материальной вселенной, творцу Брахме. И так, она дошла до наших дней в форме записанных священных писаний, в форме шрути. Но и устная традиция передачи Вед была  практически полностью сохранена.  Веды всегда рассказывались и передавались от одной личности к другой.

В связи с тем, что изначально их, Вед, было пять, а затем одна отрублена, или утеряна, то согласно логике и наблюдению можно предположить что, соответственно, и школ  по сохранению и передачи знания, должно быть -  пять, а не четыре, как утверждают многие.    Дело все в том, что пятая школа – сампрадая, будет полностью явленна и восстановлена Господом в это время.   Пятая голова Брахмы будет восстановлена и нарушенные (поврежденные) законы вселенной  вновь обретут целостность.

Пятая, недостающая Веда, низойдет в форме и образе откровения, в форме и образе полного знания, духовного знания, дарованного Богом и Господом  Вишну – Кришной  этому  материальному миру через своих пророков.  Веды примут плоть и кровь и будут обитать с нами как живой источник вод текущих в жизнь вечную, из этого мира в мир духовный. 

Согласно канонам нынешнего понимания вещей, в мире представлены четыре потока духовных учителей  относящихся  к четырем школам авторитетного  духовного знания,  это -  1-й поток, или школа авторитетного знания -  Брахма  матхва  гаудио вайшнава сампрадая.  2 –я школа – Шри Лакшми сампрадая.  3-я Кумара сампрадая.  4 –я Шива сампрадая. Но, так как мы знаем, о изначальном существовании еще одной Веды,  пятой Веды, значит стоит вопрос так же о том, что бы была названа, открыта, так же  еще одна школа, так называемая  пятая школа  чистого знания (ведения), это – Панчама  Веда сампрадая.   

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 364 | Добавил: Воанергес1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Персональный сайт Александра Тау © 2019