Вторник, 10.12.2019, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Опрос церкви
Покается ли Сатана?
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Апрель » 5 » О том, что собой представляет, символизирует знак Тау.
16:00
О том, что собой представляет, символизирует знак Тау.

(это знаковая информация, полученная в виде греческой буквы  «Т» или Тау,  переведенная  на русский язык).

Тау означает нисхождение Духа Святого в материю, Бога небесного в человека.  Перевернутая Тау – символ восхождения, возрождение в духе, во внутреннем человеке, обращение к Богу в сердце. Тау – это так же фаллический символ мужского начала, круг – символ женского начала.  Тау - крест  и круг символизируют так же Дух и Слово, Жениха и Невесту в Христовой Церкви.  «И Дух, и Слово говорят: приди! и слышавший да скажет: приди!  Ей, гряду Господи Иисусе!» В ортодоксальной Библии и Дух и Невеста говорят: приди!

Молот Тау.

Иер.23:29 Слово Мое, не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

 Иер.50:23 Как разбит и сокрушен молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами!

Иер.51:20 Ты у Меня - молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;

Топор Тау.

Матф.3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Крест Тау.

Тау-крест выступает также в качестве креста-распятия. Некоторые полагают, что именно на таком кресте был распят Иисус Христос. Из-за сходства с виселицей, как ее делали в древности, его также называют «крестом виселицы».

Моисей вознес змею в пустыне на Т-образном кресте. Иоанн - креститель часто изображается с посохом в руке  в форме буквы   «Т», еврейская  «Тав». Иисус Христос был распят на Т-образном кресте, что более соответствует истине, и поверх Него была повешена  табличка с надписью «Иисус Назарей Царь Иудейский».

Тау символизирует нисхождение духа в материю, перевернутая Тау, напротив, его восхождение. Перевернутая Тау – это пирамида.

Тау – это молот разбивающий скалу, Тау – это топор, врезывающийся в самый корень неверия и вырубающий его, Тау – это крест уничтожающий грехи.

Тау, как символ, как знак, может присутствовать везде, начиная от житейских, бытовых вещей, вплоть до эзотерических. Мы ограничились простыми вещами необходимыми знать каждому обывателю, эзотерику или практику. 

 

Значение символа Тау в других  религиях - источниках:

Формирующая мужская сила, атрибут богов грома. Молот и наковальня вместе являются формирующими силами созидания как в мужском активном, так и в женском пассивном аспекте. Как ударяющий и сокрушающий молот представляет собой правосудие и возмездие. Молот и клещи, двойной молотили Тау-крест, изображаются со всеми богами грома, но особенно с Гефестом, Вулканом и Тором. У китайцев молот означает божественное придание формы вселенной, верховную власть, отгоняющую тьму и зло. У христиан молот - символ страданий Христа. В египетской мифологии Тау-крест - это эмблема Пта: он - мститель и сокрушитель. В греко-римской мифологии молот символизирует гром, отмщение, является атрибутом Гефеста. У японцев молот - богатство и удача. В скандинавской и тевтонской мифологии громовый молот Тора, разрушитель, при броске всегда достигает цели и возвращается к Тору; может, кроме того, оживлять мертвых. Соответствует ваджре Индры и молнии Юпитера.

Т-образный крест означает жизнь, ключ к верховной власти, фаллос. Это также крест в митраизме; Молот Тора; атрибут богов грома и богов кузнецов. В гер…

Тау-крест назван так из-за сходства с греческой буквой Т (тау).

Он символизирует жизнь, ключ к верховной власти, фаллос. Такую форму креста имеет крест в митраизме (его изображали в мистериях Митры, на головах посвященных), Молот Тора, атрибут богов грома и богов кузнецов. В геральдике это всемогущий крест.


Древние египтяне использовали знак Т для обозначения плодородия и жизни.


В библейские времена, поскольку этот символ был последней буквой еврейского алфавита, тау-крест стал означать конец мира, а также служил знаком Каина, знаком спасения израильтян, стоящих в дверях, чтобы защитить свои дома, когда ангел смерти прошел по Египту, чтобы уничтожить всех перворожденных в этой стране; это сделало знак общим символом защиты.


Альтернативные названия этого креста: crux commisa, а в христианстве - крест святого Антония, названный так в честь основателя христианского монашества Антония Великого(4 век).


В начале XIII века этот крест сделал своей эмблемой Франциск Ассизский.


Тау-крест выступает также в качестве креста-распятия. Некоторые полагают, что именно на таком кресте был распят Иисус Христос. Из-за сходства с виселицей, как ее делали в древности, его также называют «крестом виселицы».


В эзотерике Т-образный крест означает нисхождение духа из высшего плана в область земного. Поскольку вертикальная линия является символом «лестницы», пролегающей между землей и областью спиритуального, довольно часто символисты изображают на этом кресте змею, чтобы подчеркнуть мысль, что каждый, совершивший успешное путешествие в духовную сферу, обретет мудрость.

В каббалистической традиции является символом неба.

У майя тау-крест считался символом пропитания и Древом Жизни.

-Название "тау-крест" происходит от сходной по форме буквы греческого алфавита Т (тав). Нумерологически знак выражался числом 300, соответствующим букве Т. Согласно пророку Иезекиилю, ангел изобразил "тав" на челах божьих людей в Иерусалиме, ограждая их тем самым от надвигающегося смертоубийства.

Более древнее название — "египетский крест", именовался также "ключом Нила". У египтян служил обозначением плодородия. Связывался с культом бога Сераписа. Впоследствии стал одним из главных символов коптской культуры. Зачастую помещался на груди египетских мумий. В различных культурах трактовался как знак творческой мощи, воскрешения, доброты, вознаграждения, освобождения от физических страданий, божественное единство, четыре стороны света, четыре первоэлемента.

 Перейдем сразу же к содержанию лекции:
    Название крест произошло от латинского слова Crux или по другим источникам от древне романского имени Krist, в прочем оба этих слова обозначают примерно одно и тоже- имя Иисуса Христа. А вот начертание креста имеет более древнюю историю чем его название. Первые изображения креста появились еще в период палеолита (каменный век, период (от ок.. 2 млн. лет назад до 8 — 3-го тыс. до н. э.)). 
    Самым древним значением знака креста является птица, т.к. еще в ассирийской письменности клинописью понятие птица отображалось символом креста. И вот отсюда идет главное значение креста, которое состоит в том что крест это символ бессмертия, то есть при определенном стечении обстоятельств крест может даровать бессмертие, или новую жизнь, магу, который умеет пользоваться магической силой креста, к тому же крест позволяет призывать души умерших людей и переселять души врагов мага в птиц. А теперь я проясню откуда у креста такая великая магическая сила. Дело в том что, в древности, как я уже говорил крест был символом птицы, а птица это символ солнца, а солнце это символ, жизни и бессмертия, вечности. Так крест через символ птицы приобрел солярное значение и свойства, вот почему крест стал в современном мире еще и символом бессмертия души, завершив теософскую связь понятий "бессмертие-душа-птица-крест." Так же в этом аспекте крест символизирует божественную энергию, которая и стала первопричиной бытия.
    Несколько более поздним значением креста стало  единство Земли(горизонталь) и Неба(вертикаль). Это единство олицетворяет не только гармонию, совершенство, но и бессмертие, что говорит о единстве основного значения креста. Как символ связи Земли и Неба крест олицетворяет символ космического единства, сакральный центр жизни. . Следовательно через такое толкование креста возможно, кроме бессмертия и жизни, получить духовное просветление, но для этого нужно знать тонкости магического символизма, в которые я пока не буду вдаваться.  
    Кроме этих глобальных и основных значений существует еще несколько толкований креста как магического символа, так например в египетской символике крест являясь солярным символом олицетворяет добро и мир, в шумерской трактовке крест это идеограмма огня и власти, символ власти черных магов.
    Так же свойства и значение, а так же возможности креста изменяются в зависимости от начертания, забегая вперед скажу, что все вышесказанное о свойствах креста относилось к, так называемому, латинскому кресту, самому распространенному и самому простому по начертанию. Итак рассмотрим основные виды крестов:

    Первым на очереди у нас Анк, или Бант Жизни.


        

    Анк - символ бессмертия. Объединяет тау-крест (символ жизни) и круг (символ вечности). Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство противоположностей, источник не иссекаемой жизненной силы. Анк  широко применяется при изготовлении амулетов, это обусловливается тем что анк может подливать жизнь, но при неумелом обращении мог и укоротить существование человека, поэтому анком как жизненным амулетом пользовались только просвещенные жрецы. Так же анк является символом магической мудрости, и древние маги нередко использовали его магических ритуалов глобального характера. А в относительно современную эпоху анк главным образом использовался для ворожбы, гаданий и врачевания. Как вы уже наверное догадались корни знака Анк восходят с древнеегипетской цивилизации, где он использовался как амулет жизненной силы, и поэтому наносился на стены храмов и домов, так же использовался как амулет предохраняющий от стихийных бедствий. 

Третьим будет Тау-крест.

Тау-крест, как и греческий крест имеет эллинистическое происхождение: происходит он от буквы "t"(тау) греческого алфавита, которая имеет такое же начертание. Тау-крест это символ жизни, который в сочетании с египетским иероглифом "вечность" образует Бант Жизни. В библейские времена, в связи с тем что буква тау, была последней буквой еврейского письма, стал олицетворять смерть и конец света, так же видимо в связи с этой трактовкой был символом Каина. Так же в связи с библейскими толкованиями, этот знак является символом защиты. Поэтому используется в магии как оберег от различных напастей, в частности защищает от заклинаний слабости и болезни, то есть в некоторой степени это знак врачевания.

Тау-крест символ Тота атланта, символ ордена Тамплееров, символ  Адонирама мастера, строителя храма Соломона.

 

 

 

                                  

 

 

 

 

Просмотров: 2128 | Добавил: Воанергес1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 nadezhda_marakova@mail.ru  
здравствуйте. 22. 01. 2011.на работе я придавила большой палец правой руки после чего на ногте образовалась четкая буква "т" неподскажите что бы это значило?

Имя *:
Email *:
Код *:
Персональный сайт Александра Тау © 2019