Вторник, 10.12.2019, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Опрос церкви
Покается ли Сатана?
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Март » 29 » Формула ясности – двойные стандарты недвойственности.
15:23
Формула ясности – двойные стандарты недвойственности.

На самом деле не существует никакой обусловленности и иллюзорности этого мира.  Такого понятия как иллюзорный и материальный мир не существует.  И хотя  говорят об этом  Веды, об обусловленности, но это не так.  Этот мир реален и если хотите принять – он  есть вечен, то есть духовен, истина. Понятие о существовании иллюзии и обусловленности немотивированны с точки зрения все того же Духовного Знания. Веды, как и весь перечень ведических книг, так называемых духовных книг или священных, в связи с концепцией самих Вед можно так же считать  иллюзорными, то есть непостоянными, а значит и не авторитетными.

Это не значит, что Веды совсем не нужны, однако, понимать их буквально -  означает не понимать их ни как (совсем их не понимать).

Итак, вернемся к тому, что есть постоянное - вечное, а значит духовное.   Изначально,  по - природе, все души освобождены, то есть свободны, так как и никогда  не находились в рабстве или зависимости.   Этот мир, материальный мир, он в то же время и духовный.   Сравнить можно с луной,  она всегда одной стороной  обращена к солнцу,  и на одной половине свет, а на другой ее половине тьма.   То же самое происходит и с нашим сознанием.   Для одних этот мир материален, а для других духовен. Для одних он – тьма, а для других – свет.

В таких случаях речь может идти об обусловленности  душ и тогда их нужно освобождать.   И  тогда этот мир становится  материальным,  он кажется иллюзорным, не постоянным и не вечным.  Возникает необходимость спасать себя и искать прибежища, то есть Божество, Бога внутри нас, хотя он и не далеко от каждого из нас. Он всегда  был, есть  и остается Бог внутри нас, то есть Сам в Себе.  Он не в ком- то постороннем пребывает, но Сам в Себе, в Своем собственном  Я или как еще говорят  - «эго». 

Учение о ложном эго и об истинном я, тоже непостоянно, не вечно, а значит  и не духовно. А все что не духовно, то и не авторитетно.  Концепция о существовании разделенного сознания на мужское и женское начала, а так же на ложное эго и истинное я, есть фактор сознания, ума и разума живых существ пребывающих в не осознавания, в не осознанности, не познанности.  Но и самой непознанности не существует, так как всегда существовала, есть и будет существовать, концепция просто -  Я  есть Я, концепция полного или частичного - Я есть душа, Я есть тело, Я есть речь, Я есть ум,  Я есть разум, Я есть философия, Я есть религия и т.д.

Человек есть Я, Я есть Бог. Человек – Бог, Бог – человек.   Этот мир - есть мир Бога, Абсолюта,  нетленности.  Мы делаем этот мир таким, каков он есть.  Если мы допускаем такие понятия как материя и иллюзия, то весь этот мир, под воздействие нашего сознания, становится материей и иллюзией.  А если мы определяем состояние его как дух и реальность, то и он отвечает нам тем же.   Это можно рассмотреть на примере горшка и горшечника. Пока горшечник вертит круг и ваяет из глины сосуд, глина податлива. Но как только горшечник закончит процесс  лепки и станет обжигать сосуд или даст ему засохнуть на солнце, тогда  сосуд становится твердым, не податливым. Так и в умах некоторых людей существует некая косность и нежелание признавать факта  и наличия Духа во всем, то есть в Самом Себе.  Одним словом все, что мы видим, есть материя духа, или духовная материя, то есть энергия духа, его манифестация. Не обращайте внимания на то, что иногда слово Дух я пишу с маленькой буквы, а иногда с большой, ибо и то и другое есть одно понятие и одна суть, которая ничего не меняет и не нарушает. Как не крути шарик, он всегда  будет оставаться шариком и не изменит своей формы, если мы – он этого не захотим.   Сейчас некоторые вещи для кого - то покажутся глупыми, но для того что бы захотеть повлиять на шарик и его изменить. Необходимо что бы,   не только мы, но и он (шарик) этого захотел, так как все есть Я, то есть мыслящее сознание или правильней будет сказать – все есть духовное  сознание, все есть Бог.  Можно написать слово Бог с маленькой буквы, но ничего не поменяется, так как слова – это всего лишь определенные символы, при помощи которых мы выражаемся. Они так же есть энергия абсолюта, то есть нас самих, так как все и во всем Бог. Все и во всем Бог, это не означает что нас, меня в частности, или кого - то еще кроме меня  не существует.   Напротив, только благодаря тому, что все и во всем бог, мы и есть  Личность.

Не требуется доказательства  теорем,  когда очевидность теории  теоремы не состоятельна.    Зачем вам покупать и отдавать свои деньги за то, что есть иллюзия? Стали бы вы надеяться на некий духовный мир,  который может оказаться и не таким уж духовным, как вам представлялось, а материальным  и иллюзорным?  А то, что вам сейчас кажется материальным и иллюзорным вовсе таковым и не окажется.   Все дело в том, может, оказывается все так, что вы вовсе еще и не готовы к разговору с Богом, то есть к разговору с самим собой, ибо вы еще пока, что, не пребываете в осознанности, то есть  в реальной действительности, а как говорят некоторые: летаете в облаках.     Необходимо просыпаться после стольких лет спячки и приходить в себя, к осознаванию того, что помимо вас нет Бога, и никто кроме вас самих не существует кроме вас самих. 

Хорошо! Тогда вы зададите мне следующий вопрос: тогда кто все эти люди и все эти живые  существа, микро и макро организмы, планеты, галактики, боги и демоны? И я вам отвечу:   все это есть вы! Все видимое и не видимое нашему глазу много и разно, образие, есть  Мы или Я, Ты, ОН, ОНА и т.д.  Все это есть одно существо, имя которому Бог. 

Зададим, для полного исследования темы, еще  ряд вопросов: Кто такой Кришна?  Кришна – это ты! Ты – это Кришна! Или кто такой Иисус Христос? Отвечу: Иисус Христос – это ты!

Есть еще более провокационные вопросы. Ну, например, если я – это  есть Кришна, то почему  не могу как он (Он) распространить себя во многие формы?  А я отвечу: а кто сказал тебе, что ты этого не можешь? Не мочь, чего – то, с точки зрения абсолюта или духовного знания, значить не хотеть. Ответ прост: ты не можешь  - значит, ты не хочешь.   Отсутствие твоего собственного желания есть  проявление твоей воли или точнее ее не проявления в этом вопросе, деле, поступке.   Попробуйте справиться с собой и узнать, что вы действительно хотите, на самом деле в реальности и осознанности (осознаваемости).  И тогда все, любые, ваши желания станут исполняться, тоесть они исполнятся.

Кришна хочет всегда  хотел, и будет хотеть быть Кришной, так же как и Будда и Христос. Вместе же они есть одно целое, одно существо, а именно  Бог. Мы есть то существо, коим является, являлся или будет являться Христос, Кришна и Будда и еще многие другие. Просто у меня не хватит времени перечислять всех, достаточно сказать о некоторых,  что бы вы увидели всех, каждого в себе и себя в каждом духом проникновенным.

Вы спросите меня: где же сейчас Кришна? Где Будда? Где Христос?  Наши глаза не наблюдают их! Постараюсь ответить:  вы спрашиваете меня – где сейчас Кришна, Будда или Христос. Но я вам отвечу: там где и всегда им следовало бы быть и вы их не обнаружите и не найдете кроме как в вас самих.  

Продолжим тему и постараемся подытожить на сегодня.

Итак, существует установленный факт и всеми  доказанный здесь присутствующими, кто  находится в осознавании на земле,  на светлой стороне луны  (образно выражаюсь).  Необходимо правильное понимание, правильное видение.   Почему я сказал: существует факт и доказательство? Это на самом деле означает, что никаких фактов дополнительных кроме изложенных выше или ниже, или никаких доказательств,  просто не надо тем, кто проснулся. Тот, кто проснулся, тот и никогда не спал, осознав (поняв, увидев) что он всю жизнь, всегда служил богу, то есть самому себе.  Он и есть божество самое главное во вселенной, которая едина и неделима как яйцо курицы,  например. Кто может сказать, что желток это цыпленок, а белок  - это нет?  Или, кто может сказать, что мужчина это бог, а женщина это не бог?   Мужчина – это я, а женщина – это не я?

Итак, что есть что?

Вселенная – есть вселенная, дух – есть дух, свет – есть свет и т.д.  Одним словом, то, что есть,  есть  так же и то, чего нет.   Все происходит, есть, происходило, и будет происходить в осознавании.  Осознавание  - есть я и мое, бог и сатана, жизнь и  смерть до тех пор, пока мы не осознаем осознавание как истину, то есть реальность.  Для некоторых, это тоже не реальность жить в реальности.   Все есть понятие.  Оно может быть мотивированным и не мотивированным.

Когда мы воспримем так реальность, как она воспринята нами, тогда мы больше не создадим никаких иллюзий и никакой осознанности кроме той,  которая уже есть в нас (есть мы).    Можно рождаться и не умирать в  реальности, можно умирать и не рождаться. Все процессы управляются вами самими.  Вы есть тот механизм, который приводит в действие иллюзию или реальность.  Некоторые вечно живут в иллюзии, а некто в реальности, но перейти от одной стороны к другой может не каждый если он не пребывает в осознанности, то есть забыл себя.

Вы сами есть бхагаван и сами же его творение.   Вы есть кто угодно и что угодно.  Зачем вам нужен кто – то, или что – то, когда вы есть все!

Этих вещей не было бы, если бы, не было вас.  Но вас быть не могла, а значит и эти вещи всегда были.   Ничто не исчезает и ничто не появляется вновь.  Таково истинное  видиние (знание).

Вы не рождаетесь и не умираете – это всего лишь понятие.

Все есть понятие и вера в это понятие обуславливает или освобождает душу, и без того свободную и обусловленную.   Все есть все и  в то же время ничего.   Мы есть,  и нас нет.   Но для того, что бы, не зайти в запредельной ясности, а быть может для кого, то, и не ясности, мы прибегаем к  таким понятиям, то есть энергиям как  -  Бог, Абсолют, а так же:  добро – зло, Иисус, Кришна, Будда, а так же:  формам, формулам, символам  ясности и не ясности и т.д.

 

 

 

Просмотров: 260 | Добавил: Воанергес1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Персональный сайт Александра Тау © 2019