Понедельник, 09.12.2019, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Опрос церкви
Покается ли Сатана?
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Январь » 23 » Духовность или обрядовость.
15:52
Духовность или обрядовость.

Ложная церковь культивирует обрядовость- погружение в воду (водное крещение), преломление хлеба, омовение ног. Истинная следует за Христом, за Тем, Кто крестит Духом Святым и огнем. «Потому все узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»- слова Иисуса. О том, что мы ученики Христовы, а значит и церковь, свидетельствуют дела наши, вера наша, и любовь наша к Богу,  любовь к брату или сестре. Не церемониальная обрядовость делает нас христианами, но узы любви. Едим ли мы, ничего не приобретаем, в плане духовности, не едим, ничего не теряем, так же и соблюдение обрядов. Крестимся ли мы, ничего не приобретаем, не крестимся,  ничего не теряем, но все в Его Слове. Слово Божье есть Дух и жизнь - живая вера, а не мертвая вода или хлеб, или еще что. И Он дал нам любовь, чтобы мы любили Его и любили Его Слово, Его церковь. Любить детей Божьих и любить Слово, это значит любить Бога.

Он дал нам любовь, чтобы мы в мире сем поступали как Он - говорили правду, любили Господа, помогали нуждающимся, творили добро и благо всему человечеству, служили Богу всем сердцем, всем умом, крепостью, силою и разумением. Христос - есть образец для подражания нам, Его ученикам и последователям, верующим в Него как в Верховную Личность Бога. Он был терпелив, стоек, мужественен, дерзновенен (имел дерзновение к Богу), справедлив. И нам надлежит у Него учиться, а не у книжников и фарисеев, которые предали Господа славы и от Него отреклись, просив даровать им Варавву.

Павел в своих посланиях говорит: «Подражайте мне как я Христу». Что это значит? Многие думаю и искренне верят в то, что нужно подражать делам Павла, так как он муж Божий и Христос в нем, но сам Павел не двузначно говорит- «Подражайте  как я Христу». Иными словами это значит: как я следую за Христом и желаю быть во всем Ему угодным, так и  вы последуйте  Ему. Он говорит: «Как я подражаю Христу, так и вы во всем подражайте Богу. Не я, но Христос во мне». Павел всегда следовал за Христом и нас убеждал делать то же. Кто распялся за вас? Павел или Христос? Кому вы должны подражать и за кем следовать? Не Павел и ни Кифа, но Иисус Христос есть Бог. Павел и Кифа всего лишь сосуды, через которые проявил Себя Он. Но многие, большинство, последовали за Павлом, или за Петром, называя себя их учениками. Они отпали от Христа, уклонились в суету и почитание идолов- своих проповедников, нежели Бога.

Павел имел в себе образец Слова и убеждал нас следовать этому Слову. Он знал, что в отсутствие его войдут к вам лютые волки в овечьих шкурах, проповедники лжи, и из вас самих восстанут лжехристы и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить избранных. И многие покоряться их вере и будут в заблуждении до дня  всеобличающего суда. Они устранили заповедь Божью о любви и  учении  Иисуса, и предались тому, что стали почитать и выполнять мертвые обряды над живыми людьми, делая их мертвыми. Обращая тех,  таким образом, в свою веру, они наложили на них проклятье и вечное осуждение, так как мертвые ритуалы не способны сделать человека духовным. Но что говорит Писание- «Дух животворит, и плоть не пользует, ни мало».

Дух Святый, то есть, Иисус Христос  делает нас духовными, бессмертными. Обрядовость не может сделать человека совершенным и исполнение ритуалов не могут заменить живую букву закона или живое Слово Спасителя. Те люди, которые получили крещение водою, но не получили Духа, не стали лучше. Они получили имя в долг- то есть христианин, но те, которые крещены Духом, получили имя в дар. Крещение Духом превосходнее крещения водой. Вода- это символ Духа, которого имеют принять те, которые будут веровать в Иисуса как в верховную личность Бога.

Следовать за человеком и поражать человеку, каким бы великим и могучим он не был, будь то Ангел с неба или Апостол, или пророк, или духовный всегда чревато последствиями. Не один из людей не сможет привести вас к Богу, кроме Иисуса. В последние дни все заблудились, пошли за человеком- проповедником, пастырем или учителем, апостолом или Ангелом, но не за Богом, который есть Дух живущий в нас, которому поклоняться нужно в духе и истине. В библии написано: «Водимые Духом Божьим, суть дети Божьи». Кто не имеет духовного водительства или различения, тот и не Его. Во истину, Господь Иисус Христос- есть Господь на небе вверху, на земле внизу и в водах ниже земли, и все которые подчиняются Ему и служат Ему есть дети Его. Он Бог духов всякой плоти.

Далее Господь посылает пророчество для дома своей церкви:

Воинству небесному поклонился муж и унизился человек,- так речет Дух Святый. Послушайте Меня народ Мой, вы служили и поклонялись долгое время тем, кто не Боги, кого Я поставил в доме Моем для славы Моей, для совершения святых на дело служения. Но вы не так подумали и не так помыслили, но приняли человека вместо Бога и поклонялись и служили твари вместо Творца. Меня вы оставили и не искали, хотя я и не далеко был от сердца и очей каждого.

Вы взирали и продолжаете взирать на дела Павла или Апостола Петра и тщетно пытаетесь подражать  вере их, не зная того, что это Я действовал через них. Без меня они ничто, как и вы дом Израиля  церковь Бога  народ Мой. Я Господь Бог ваш и лета Мои не кончатся, Я тот же, что и тогда во дни Апостолов, и  Я творю все новое. Апостолы ваши умерли, впрочем, они не умерли, но живы во Мне и Я буду жить в вас, если вы дети Мои, кокаетесь и обратитесь ко Мне от человека к Богу, и от тьмы к Свету.

Перестаньте делать злое и научитесь делать доброе, веровать всему, что Я сказал устами  рабов Моих пророков. Оставьте нелепое свое идолослужение и обратитесь ко Мне, и  Я обращусь к вам. Народ Мой церковь Бога дети  Израиля.

 

 

Просмотров: 328 | Добавил: Воанергес1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Персональный сайт Александра Тау © 2019