Понедельник, 09.12.2019, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Опрос церкви
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 2 » Что это за существо - Адам?
14:40
Что это за существо - Адам?

 Что это за существо Адам? Не удивляйтесь, но это человек!

 Согласно книге Бытие 2.7 Господь создал человека из праха земного,  и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Но перед тем как Он создал его (Адама) из праха,  написано,  что Он  сотворил его Быт: 1.27 « И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».  Вначале сказано – сотворил его, как бы одного, а затем сказано – сотворил их. Согласно писанию мы видим, что мужчина и женщина были одним человеком, одной личностью, не двумя, но одной, и это при сотворении. Вначале Он (Бог) сотворил их как бы одним целым, андрогинным существом, гермафродитом, так что человек мог зачинать от самого себя и воспроизводить на свет богоугодное потомство. Но что было потом, и зачем Творцу понадобилось поделить монаду и нарушить порядок мирозданья?

Сотворенный человек оказался слишком велик и огромен для всего мирозданья, и слава его превышала славу богов обитающих не с плотью. И когда все боги обратились к Творцу, Он решил исполнить их желание и создал для Адама тело смертное и одел его в одежду плоти и крови. Адам был гермафродитом, самодостаточным и самодовольным в своей природе, но боги и демоны завидовали ему, ибо он был образ и слава Бога Истинного, Абсолюта Всесовершенного. Отец всего разделил Адама в его природе (сути), так из одного существа получилось как бы два – мужчина и женщина. Таким образом, Бог – Творец ослабил свое  творение в создании, поделив силы пополам. Они, боги, усыпили человека, навели забвение на его разум и извлекли силу из мужедевы Адама, ибо таким он был с самого начала. Имеющий в себе, и мужчину и женщину, и отца и сына, и мать и дочь, Адам казался все совершенным созданием.

Когда же боги и демоны общими усилиями разделили силы Адама на две половинки, одну из них они назвали - женское начало, а другую - мужское. По сути своей Ева, вышедшая из ребра Адама, была его дочерью и женою и матерью и сестрой одновременно, а он, первый человек, казался ей богом и господом, в смысле господином, так как он знал все тайны мирозданья и был ей мужем и отцом и братом и сыном.  Ева – диполь Адама не отрицающая его, но напротив дополняющая, имеющая в себе все черты женской красоты, божественности, силы, любви, утонченности и т.д

Плюс и минус создают  гармонию в природе сил и взаимное притяжение, а не отторгание. Так и две силы и стихии, названные впервые Адамом и Евой, были в своем роде близнецами от одного монадического яйца, но с разными полюсами, что создает гармонию в отношениях и природе.

Итак, нерожденный дух - душа, проходя различные стадии своего развития или эволюции, из одного, тонкого тела, переходит в другое, более грубое, состоящее из пяти основных элементов – воды, воздуха (духа), тепла (света, огня), земли и пространства (эфира, вибрации и колебания т.е звука).

Человек был сотворен на тонком плане бытия (мироздания), но затем помещен в материю и стал созданием, созданным по образу сотворенного и по подобию его.  Итак, ум, ложное эго и чувства обрели плоть – кожу, кости, кровь и т.д.  Помимо всего прочего, он, человек, стал мужчиной и женщиной на плане физического своего бытия (тела), так - как, на плане своего тонкого тела (бытия), он был и тем и другим и одновременно  не тем и не этим. 

Человек был совершенным и остался таковым даже в момент сотворения и своего деления. Конечно его силы ослабли и боги и демоны добились своего, но это был план и воля Самого Господа, Верховного Существа. Его целью было восстановление человека через рождение, через духовное рождение от Духа Святого через Христа Иисуса. Во Христе мы получаем то, что потеряли вначале при создании и сотворении, в Нем мы совершенны, абсолютны и универсальны, лишены двойственности и недостатка. Он – Бог, примирил с Собой мир посредством учения и Креста и Крови, убив вражду на Нем. Теперь, и боги и ангелы и люди и демоны, и все существа, имеют возможность вновь возвратится к Отцу,  от  Которого они столь отпали через непослушание, незнание, невежество и заблуждение.

Он, Адам настоящий, Который есть Христос Господь, был создан из чистого света и любви, и стал прообразом для  сотворения Адама контрафактного, созданного из земли и пыли. В Адаме контрафактном все умирают, а во Христе, настоящем Адаме все оживут – это, второе рождение и назовем освобождением от мира материи и иллюзии.  

Адам контрафактный – мужеженский отец, стал протородителем рода людей на планете Земля по воле Всевышнего. От него берет начало новая раса ……….

Согласно Священному Писанию мы видим три состояния людей – это сотворенный Адам (человек), созданный и рожденный свыше по воле Всевышнего через Христа, через Слово (Логос  или  звук).

Для сотворенных  Господь повелевает питаться только травами полевыми, кореньями, цветами и всякою растительной пищей, в том числе молоком и медом Быт: 1.27-30 «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно вышеизложенному  тексту мы  видим, что человек питался только растительной пищей и был господином и правил миром, жил в гармонии со всеми и даже животные питались травами, но не плотью друг друга как видим ныне.  Такая же благоприятная атмосфера  будет в миллениуме, в 1000 царстве Бога здесь на земле.  Вот как об этом говорит пророк Исайя: 11.6-8 «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи».  Тысячелетнее царство предсказано, так оно и будет.

После того, как Господь Бог создал, то есть разделил и образовал человека, Он поселил его на востоке в Эдеме, где позже Он должен был прояснить для человека его миссию, и где впервые ему (человеку) была поведана Священная история,  Благая весть Спасителя о том, что Он явится, спустя какое- то время, в  земле обетования и  мертвого моря, как сын Бога и девы по имени Мария, что бы явить свет Своего учения и знания, и спасти избранный Им, Его собственный народ из племени Адама.  

После того как Адам и его жена Ева ступили на землю райского сада, Господь в облике змея, символа мудрости,  даровал им плод священного знания, познания всего сущего и не - сущего от начала,  и выслал их из рая. Их миссией было распространять полученное ими от Бога знание на территории планеты Земля для своего рода.  Господь не дал им бессмертия и вечной жизни лишь потому, что Он сам должен был появиться в облике Сверхпричины и устроить все, а они к Господу своему возвратятся.

Адам и Ева жена его не умерли, как говорят Священные Писания, но возвратились в Эдем через Иисуса Христа, достигнув Христаподобия,  они стали одним, сущим и одновременно не-сущим началом безначального творение не как сотворенного, но как вечного и Божественного Логоса и Гнозиса Абсолюта.  Прото-отец и прото-мать стали Логосом и Гнозисом Абсолюта, Абсолютной реальности и истинности Иисуса Христа как первопричины.

После того как Бог-Творец навел потоп на мир нечестивых и изменился климат на земле, в пищу стало использоваться мясо, что противоречило всей Божественной сути и принципу творения, но ничего поделать уже было нельзя, так как была нарушена взаимосвязь всех составляющих космоса, природных сил, и был издан указ не как повеление, а как позволение с тем, что бы в процессе очистить и освободить человека через Кровь Бога, а не человека, Иисуса Христа. На время, заменителем Крови и Тела Спасителя стали использоваться кровь и тела животных (живых существ).

Авель, в Бытие: 4.4 Авель при помощи молитв приносит Богу, в умилостивительную жертву ягненка, а Каин от плодов земли дар Богу.  И Господь призрел на Авеля и на дар его, а на Каина не презрел и тот огорчился и не смог совладать с гневом своим на Бога и брата своего. И когда они были в поле, Каин восстал на Авеля и убил его, принеся в жертву  богам – бесам.  Человеческие жертвоприношения были не редкостью в то время, как и сейчас, проливается много крови на войнах, однако же, Бог есть любовь и свет и нет в Нем тьмы, и Он не желает чтобы мы истребляли друг друга на почве религиозной вражды, если только не за правду за которую и умер Иисус Христос.

В Бытие: 9. 1-7  после потопа (катаклизм) Господь поставляет с Ноем Новый Завет  и отдает в руки сынов человеческих всех созданных Им тварей. « И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней».

Человек, созданный и разделенный, с ослабленной волей, стал впервые употреблять в пищу,  мясо животных, а до того, все отдавалось на снедение огню, и душа животного высвобождалась от уз обусловленного тела во имя нового, более благополучного  рождения.  Сокращение жизни до ста двадцати лет связанно именно с этим, с тем, что человек впервые попробовал мяса животного, а впоследствии люди стали есть и друг друга, уподобляясь низшим существам, то - есть демонам.

Христос сказал: вы будете есть Тело мое и пить Кровь Мою во имя освобождение, так что бы и демонические личности могли приять жизнь и смерть во имя Его и обитать с Ним.

Рожденный свыше, через Священные Писания и Дух Живого Бога  - учителя, душа высвобождается от оков иллюзии и нового рождения в материальном космосе.  Кто не родится свыше, тот не войдет в Царство Духа. В Царство материи и духа мы входим только по воле Всевышнего, иного пути нет, Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иными слова Он говорил: Я и есмь Отец, но как вы все еще не веруете в Меня, то вам надлежит переродиться. И озеро огненное в Откровении 20.14 есть, ни что иное как озеро такого перерождения.

Рожденный от Духа питается Духом, рожденный от плоти питается плотью. Вегетарианство было основной идеей человечества до недавнего времени, вегетарианство превосходит мясоедение, а питание энергией (Духом Святым) превосходит и то и другое.  Каин был вегетарианцем, но, и, однако же, он был не совершенен и не совладал с гневом.  От недостатка знания гибнет народ.  Существуют йоги, которые практикуют вегетарианство, существуют йоги, которые едят мясо и существуют йоги, которые отказываются от всякой пищи, питаясь энергией солнца, луны, звезд и т.д., а есть святые брахманы, которые пребывают в общении с Абсолютом.  

Итак, на основании Слова Божия, Священного Писания, мы видим, что есть мясо – это не совершенная воля Божия, но  скорее некое исключение из правил, нежели само правило. Павел в своих посланиях говорит: все мне позволительно, но не все полезно, ничто не должно обладать мной - ни пища, ни одежда, ни богатства, ни что иное кроме Слова.

Адам был в некотором смысле совершенным йогом, и он практиковал чистую любовь к Богу, бескорыстное служение на уровне чувств, ума, а то и выше, и, однако же, он умер как смертный.  Христос не умер, но Он живет во век, правильнее будет говорить – пребывает, Христос пребывает во век.  Христос – это Логос (Слово) скрытый от каждого внутри каждого. Он повсюду, пронизывает Собой весь мир, все миры. Именно о Логосе говорил Иисус, когда сказал: вы будете есть Тело Мое и пить Кровь Мою. Логос полный знания, чистоты и истины – есть Тело Господа нашего Иисуса Христа. Логос чистоты и истины – опреснок жизни бесконечной, хлеб жизни непристающей. Кровь Моя истинно есть питие – Кровь Святого Духа – Его учение. Пив учение Спасителя, мы освобождаемся от корысти и иллюзии.   Он выпил океан страдания, чашу страдания осушил, и жизнь нам подарил.  Будучи Богом и Господом неба и земли Он приял смерть за всех – и вегетарианцев и мясоедов, что бы мы жили для правды Его и ранами Его мы исцелились. 

Господь наш Иисус Христос – есть вечносущий Адам истинный, нетленный и непогрешимый.   Он не ест и не пьет, Он в покое и блаженстве, Он пребывает в безмыслии и безмолвии, наслаждаясь Собой.  Его вечные слуги пребывают с Ним,  наслаждаясь образами Отца.

 Теперь вернемся в начало.  Что же нам стало известно, что мы приняли и во что уверовали как в Откровение? Согласно Священному Тексту, Слову и Откровению, мы можем судить о том, что было, что есть и что будет. Рассматривая всю Библию, мы можем увидеть три акта творения: 1-й акт творения был назван актом сотворения Адама, когда он был еще безгрешным и праведным, купаясь в лучах собственного света. 2-й акт был назван актом создания, как уже более низкого творения и по содержанию и по смыслу отличавшегося от оригинала. Христос был прототипом, образцом, по которому создавался первый Адам истинный в тонком теле.  Второй Адам создавался уже по образу первого истинного в тонком теле. 3-й акт творения был назван рождением или точнее перерождением, духовным рождением, рождением от Отца, от Духа Святого.  Перерождение или рождение бывает двух типов, это – рождение свыше при жизни, как акт освобождения и озеро огненное, после смерти, как акт перерождения и нового воплощения в ином теле.   Духовное рождение при жизни освобождает от второй смерти и озера огненного, то есть от новых рождений и следующей жизни на земле в ином теле.  Итак, Адам, по замыслу Божию, должен был пройти эти три этапа своего становления и преобразования, очищения сознания, - это 1-е Сотворение, 2-е Создание, 3-е Рождение. В случае неповиновения, и не соблюдения 3-го этапа, его (Адама) ожидало озеро огненное, которое есть озеро Духа Святого, и именуется как озеро перерождения, а, следовательно, и нового рождения на земле. 

Этого ли хотел или хочет Бог? Не того ли Он хочет, чтобы все творение его получило освобождение от двойственности, от жизни и смерти, добра и зла, Бога и Дьявола, тьмы и света и т.д.  Отец, Верховная Личность Бога, есть абсолютное благо, и Он не желает нашего  странствия и блуждания по темным коридорам вселенной, но скорейшего нашего освобождения и возвращения  Домой, в Царство Божье.  Кто не примет Христа и Святого Духа, тот не сможет подняться, то есть вернуться к Нему (Отцу).  Учение Святого Духа есть истинное учение об Отце и Сыне – едином Пророке Всевышнего.  Отец, Сын и Святой Дух – есть суть один Бог и Господь наш Иисус.  Он (Иисус) верховный Брахман, или точнее сказать Парабрахман, тот от которого берет начало все. Он есть все – все есть Он. Оставаясь не сотворенным и не созданным и не рожденным, Он был сотворен и создан и рожден.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 383 | Добавил: Воанергес1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Персональный сайт Александра Тау © 2019