Вторник, 10.12.2019, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Опрос церкви
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Март » 17 » Аллах, Джибриил и пророк.
16:24
Аллах, Джибриил и пророк.

Худшие из людей призывают Аллаха,  лучшие – едва произносят Его имя вслух. Худшие из людей часто на путях своих поминают Аллаха, лучшие – чуть меньше пятидесяти одного раза.

…Пятьдесят раз в день призывал я Аллаха, и каждый раз ангел его Джибраил приходил ко мне и предстоял мне в  моем служении.    Однажды он (ангел) сказал мне: измучил ты меня, пророк Божий  и слуга – посланник Аллаха, не успеваю я отойти от тебя, как ты вновь тревожишь небеса и Он, Царь всех царей, величие Которого  неисследимо, велит мне вновь приходить к тебе и служить тебе предстоянием  и возношением.    И далее продолжал архангел:  о посланник Аллаха, пророк и мудрец Божий, облегчил бы свое иго для меня и свою работу в молитве сократил бы, хотя в пять раз или десять, перестань призывать имя Аллаха так часто,  не могу я, оставив трон Всемогущего  служить  тебе, послушай меня. О, Джибраил,  я буду молить Аллаха высочайшего  и преславного  непрестанно, но ты не трудись приходить ко мне,  оставляя  трон  Всевышнего  ради меня; скажи Господу моему – недостоин я всех милостей Живущего высоко.  

Возвратился Джибраил обратно к Высочайшему, живущему высоко, и молвил слово свое к Богу: неудержим пророк Твой, о присносущий, неудержим в страсти своей и желании своем сблизиться с Тобой, сойтись с Тобой лицем к лицу, неуклонен в суждении, неприступен как крепость, непоколебим как  скала.  Непоколебима его вера в Тебя, совершая намаз пятьдесят раз в день, шагая по стопам великого Мухаммада и превосходя, он так скоро достигнет просветления и  станет обладателем всех сил семи небес.     Я, могущественный Джибриил, пытался поколебать устои его, но он не поддался; постоянно наращивая  силу своего тела и духа, он близится к  завершению своего эона, жизненного пространства.     Для таких как он,  будет мало и неба и земли.   О, Господь, скажи нам, Твоим подданным, кто он?   Каким образом  в его духе возникла такая сила отречения, несвойственная людям? 

Не можете вы, ангелы Мои,  знать путей Моих, и никто из бессмертных не может .   В Коране священном ничего не  написано  о нем , не знает о нем  ничего ни плоть ни дух.  Лишь Мне  одному известны все сокровенные вещи имеющие быть, на то Моя воля.   Лишь Я знаю его, лишь Я укрепляю его, этого пророка.  И ты Джибриил,  и вы ангелы, оставьте его до времени  Моего усмотрения, откровения всех сынов светов, сынов северов и югов, западов и востоков, верхов и низов.   В тот миг Я низойду к нему, чего Я никогда не делал, в мир людей воплощусь через сердце этого пророка и произведу от него потомство плодоносное, неувядающее никогда. Он Мой сосуд для этого, он Мой слуга.   В мир людей Я воплощусь через  сердце этого пророка и таким останусь, дабы они знали Меня,  своего Господа и Бога- Царя. Разве есть   Джибриил  что трудное или невозможное для Меня!  Я стану  царем тех, кто действительно искренне всем сердцем служил Мне и  любил Меня непритворно.   Я стану царем тех, кто любит  читать Коран.  Мой путь прям, но невеждам он кажется кривым.  Пелена невежества на глазах их. Увидят меня праведники и возрадуются, а нечестивые убоятся.

    

 

 

                                                                                                                                                                                                

Просмотров: 284 | Добавил: Воанергес1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Персональный сайт Александра Тау © 2019